• ТИПЫ ВИЗ
  • ВИДЫ ПРИГЛАШЕНИЙ
  • ЧТО ВЫБРАТЬ

ТИПЫ ВИЗ

Особенности

Туристическая

Цель въезда: туризм, посещение друзей и родственников в России. Выдается на срок от 1 до 30 дней. Бывает одно- или двукратной. Двукратная виза означает, что можно выехать из страны, а затем еще раз въехать.

Деловая

Цель въезда: проведение деловых встреч и переговоров, поиск бизнес-партнеров, посещение конференций, длительный туризм, долговременное посещение родственников в России. Может выдавать на срок на срок от 1 месяца до 5 лет. Бывает одно- , двух- или многократной. 

Рабочая

Цель въезда: работа по найму в России или постоянное место жительства. Выдается на срок от 1 до 3 лет. Данное приглашение оформляет компания, которая принимает иностранного гражданина на работу в России.

Туристическое

Туристическое приглашение оформляется для получения туристической визы на срок не более 30 дней.

Особенности данной визы в том, что она не может быть продлена, а даты въезда и выезда фиксированы, и не могут быть изменены. Туристический ваучер — самый быстрый в оформлении, и самый дешевый. К тому же, удобен тем, что в Консульстве/ Посольстве требуется только его ксерокопия, и нет необходимости высылать турваучер по почте. Но вместе с тем туристическая виза — самая краткосрочная.

Туристический ваучер может быть оформлен на одного человека, а также существуют групповые турвизыОни оформляются на группы более 7 человек, которые планируют подавать заявку на групповую туристическую визу в одном и том же Посольстве/ Консульстве. У них должны быть одинаковыми: маршрут, даты въезда и выезда. Групповое туристическое приглашение в Россию представляет собой туристический ваучер, подтверждающий бронирование гостиницы и список групп с паспортными данными членов группы.

Данный тип ваучера оформляется фирмой, которая зарегистрирована в Ростуризме и имеет официальный статус Туроператора. Наша компания имеет данный статус и все необходимые лицензии

Вы можете заказать у нас туристическое приглашение от 1500 рублей, подробные цены указаны ниже. Цены для иностранных граждан миграционно-опасных стран вы можете уточнить у наших менеджеров по тел. +7 (495) 208-38-46  

Срок оформления турваучера — 10 минут. Вы получите приглашение на свой e-mail сразу после проведения оплаты.

Деловое

Деловое или «бизнес-приглашение» предназначено для иностранных граждан, планирующих поездку в Россию с деловым визитом. Оно позволяет корректировать даты пребывания в России, а также продлять визу. Может быть одно- , двух- или многократным. Деловая виза выдается только тем, кто имеет постоянное место работы за пределами России.

Виды деловых приглашений

1. Письмо-приглашение от компании

2. Приглашение от УФМС

3. Телекс

В любом случае, приглашающей стороной выступает организация, которая приглашает иностранного гражданина в Россию. данная организация подает все необходимые документы на получение приглашения для иностранца, и после его въезда на территорию РФ несет за него ответственность. Для одобрения визы в Посольстве неважно, какой вид приглашения используется, однако сами  виды приглашений отличаются ценами, сроками выдачи и возможными сроками пребывания в РФ. Рассмотрим отличия более подробно:

Вид приглашения
Кратность визы
Срок действия приглашения
Срок оформления
Стоимость приглашения
Примечание
Письмо-приглашение от организации
многократная
90 дней (с возможностью продления до 5 лет)
15 минут
3 500 руб
Только для стран ЕС и США! Виза по данному приглашению может быть выдана гражданам ЕС на срок до 5 лет, гражданам США — до 3 лет. Это приглашение в виде письма на бланке компании. Выдавать его могут только компании, аккредитованные в МИД. Для получения визы в Консульстве или Посольстве РФ в своей стране иностранный гражданин должен предъявить оригинал данного письма. Преимущество в том, что срок оформления данного приглашения — 1 день.
Приглашение на бланке УФМС
многократная
90 дней (с возможностью продления до года)
7-21 дня
6 500 руб
Данное приглашение на имя иностранного гражданина может получать компания, которая стоит на учете в ФМС. Приглашение выдается после проверок, при установлении отсутствия штрафов и нарушений иностранного гражданина в прошлые поездки в Россию. В большинстве случаев в Консульстве требуется оригинал данного приглашения, однако иногда допускается ксерокопия. Уточните это в вашем Посольстве. От граждан миграционно-опасных стран в Посольстве потребуют гарантийное письмо от приглашающей компании.
Телекс
многократная
90 дней (с возможностью продления до года)
7-14 дней
7 600 руб
Телекс — это указание, которое высылается МИДом. Преимуществом такого приглашения является экономия времени и денег, поскольку такое приглашение не нужно переправлять международной экспресс-почтой. Иностранному гражданину просто сообщается номер Телекса и данные приглашающей компании, которые он должен указать в анкете на получение визы. Оформляется приглашение Телексом МИД только по ходатайству российской компании, которая аккредитована при ДКС МИД РФ. Для оформления Телекса на получение однократной или двукратной визы (на срок 30-90 дней) понадобится 3 дня, а для многократной визы (на срок 180-365 дней) – 14 дней. Оформлять приглашение Телексом стоит не меньше, чем за 45 дней до планируемой даты въезда в РФ.
Рабочее
Оформляется работодателем, с которым у иностранного гражданина заключен трудовой договор или планируется его заключение. Наша компания не может помочь в получении рабочей визы в Россию. Возможно, вы можете использовать туристическую визу для поиска работодателя на территоррии России
Заказать

Оставить заявку

На данный момент мы рекомендуем получать Бизнес-Приглашение в Россию от организации

Для этого есть несколько причин:

  1. Данное приглашение, в отличие от всех остальных типов приглашений, оформляется в течение нескольких минут и высылается Вам на email мгновенно после оплаты. Другие типы виз оформляются от 7 рабочих дней до 30 календарных дней

  2. Цена на Приглашение от Организации ниже, чем на остальные типы приглашений

  3. Приглашение от Организации не нужно отсылать почтой в оригинале в страну получения визы (кроме приглашений для граждан Китая).

  4. При наличии предыдущих бизнес-виз в Россию можно получать Визу в Россию по приглашению от Организации до 3-х лет(иногда до 5 лет — см. таблицу ниже).

В чем преимущества приглашения от организации

Оригинал УФМС, ТЕЛЕКС, ЭЛЕКТРОННОЕ УФМС
ПРИГЛАШЕНИЕ ОТ ОРГАНИЗАЦИИ
От 7 рабочих дней
Высокая цена
Для УФМС требуется оригинал
Телекс начали квотировать и скоро отменят
Максимально можно получить визу до одного года
Получение сразу после оплаты,
Низкая цена
Не требует доставки оригинала
Возможно получить визу до 3х лет(при наличии 2-х виз трехлетних возможно получение 5-летней визы)

Исходя из этих причин, выгоднее и по деньгам и по времени заказывать Письмо-Приглашение от Организации.

Заказать

Оставить заявку